12.3.13

Sobre os pequenos-grandes prazeres da vida

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Ando numa fase muito gostosa de apreciar a beleza das coisas simples. O abraço, o carinho, a boa conversa, a lembrança, a comida fresquinha, a chuva refrescante. Tão bom, tão bom... Espero que essa fase não passe nunca ♥

E, com isso, cada área da minha vida vai se deixando levar por essa vibe mais leve, com olhos abertos para o que é bom e prazeroso. Foi assim com a casinha, que ganhou presentes novos, foi assim com minha vida, que ganhou amigos novos, foi assim com a Dona Linha, minha queridíssima lojinha, que ganhou produtos e técnicas novas (logo logo vocês vão ver as novidades), e foi assim com minha alma, que anda ganhando novos ares de calma, doação e afeto.

Nesse fim de semana, tudo isso ficou muito claro para mim. E eu estou muito, muito satisfeita com meus pequenos avanços. O quarto arrumado, agora com criados-mudos e roupa de cama linda, me sorri todas as vezes que passo por ele. Parece me convidar para um descanso, ou para uma leitura gostosa. A cozinha, cada vez mais visitada, não é só o lugar de onde saem delícias, mas sim, de onde vem o cheirinho do café fresquinho, da tortinha que vai alimentar o namorado que fez hora extra, do pão de mel que vai adoçar o lanche da tarde. E a tarde de sábado ainda me reservou uma surpresa maravilhosa (muito além desse bolo cheio de calda de chocolate da foto acima): conheci Dona Luiza, uma senhora de 74 anos com carinha de 54 (juro!), linda por fora e por dentro. Não me canso de agradecer a Papai do Céu pela oportunidade de viver momentos como esse... Dona Luiza é mãe de uma amiga e queria aprender a fotografar. E eu, que sei muito pouco sobre fotografia, fui lá munida de coragem para enfrentar essa tarefa desafiadora de ensinar o pouco que sei para uma pessoa que nunca vi na vida: uma senhorinha moderna que adora internet. E foi um encontro fantástico!

Por fim, minhas costurinhas, que são sempre um prazer. Combinar, costurar, arrematar, perfumar e embalar são sempre momentos mágicos para mim. E essas clutches aí da foto já viajaram até suas novas donas, em uma caixinha para lá de linda e caprichada. Espero que elas gostem :)

Por enquanto é só. Deixo o convite para vocês visitarem o site da minha lojinha e me acompanharem por lá também. Beijocas nas bochechas!

16.1.13

Comidinhas de fim de semana: muffin de nozes

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Quem quer mais uma receitinha delícia de fim de semana levanta a mão!

A receita original é daqui, ó: Tudo Gostoso

Muffin de nozes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes picadas (eu bato no liquidificador até virar uma farofa, mas deixo alguns pedaços maiores também)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Comece batendo as claras em neve. Depois, misture a margarina com o açúcar e o sal até que fique cremoso. Junte as gemas e a essência de baunilha e continue a bater. Coloque alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte as nozes e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Espalhe forminhas de empada sobre um tabuleiro e coloque as forminhas de cupcake dentro elas (encha, no máximo, até 2/3 da forminha, ok?). Leve ao forno pré-aquecido e asse até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Momento "gordice": depois de encher as forminhas de cupcake com a massa, eu coloquei alguns pedaços de Baton (ou qualquer outro chocolate ao leite) no meio da massa. O chocolate derrete lá dentro e fica de-li-ci-o-so!

Sim, eu fiz o sacrifício de morder o muffin para te mostrar como fica por dentro. Sofri horrores!!! hahahahahaha


Essa receitinha faz parte do nosso livro virtual de comidinhas de fim de semana. Se quiser ver mais receitinhas gostosas e práticas como essa, é só clicar aqui.

27.12.12

Feliz 2013!

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2012 está chegando ao fim e é hora de rever o ano que passou. Chego ao dia de hoje feliz por saber que a vida está melhorando, que fiz mais amigos, que me conheci mais, que amei mais, que me dediquei mais, que fui mais feliz. Claro que todos tivemos momentos de tristeza, de lágrimas, e até mesmo de desespero, mas eles passaram. Como tudo na vida.

E acredito que essa seja a lição que 2012 me deixa: tudo passa. Principalmente os momentos ruins, a falta de esperança, os desentendimentos. E essa é uma lição que estou aprendendo, aos poucos e a duras penas, mas tenho a vida inteira pela frente para ser, cada dia, uma pessoa melhor.

O ano que está chegando, novinho em folha, promete ser o ano de viver a vida e aproveitar cada momento. Viagens, planos, amor, vontade de rir até perder o fôlego, de curtir cada minutinho, de gargalhar bem alto e abusar da máxima “viver a vida intensamente”. É isso o que eu espero de 2013. Um ano feliz, com muitos amigos por perto, com muitos sonhos realizados e, principalmente, ao lado de quem eu amo de verdade. Quero chegar ao fim do próximo ano dizendo: “caramba, 2013 foi bom demais!”. E ele vai ser, com fé em Deus!

E, por falar N'Ele, aqui vai meu agradecimento especial: Papai do Céu, obrigada por não desistir de mim e estar sempre ao meu lado. Obrigada pela saúde, pela paz e pelo cuidado. Obrigada por sua presença em minha vida, mesmo quando eu nem mereço. Pretendo, cada dia mais, crescer na fé e ser luz para as pessoas.

Por fim, desejo um 2013 recheado de coisas boas. Desejo que os momentos felizes sejam infinitamente mais valiosos e numerosos que os momentos tristes. E que Deus ilumine cada passo e cada decisão nossa. Amém!

Beijo procês e Feliz Ano Novo!

14.11.12

Comidinhas de fim de semana: caponata de berinjela

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Hoje tem mais "Comidinhas de fim de semana"! E a receita de hoje é muito gostosa, saudável e tem cara de sofisticada, mas é super fácil de fazer.

Caponata de berinjela
(receita original italiana)
  • 3 berinjelas pequenas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de azeite
  • ½ copo de óleo de canola
  • ½ copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Opcionais: uvas-passas, castanhas, alcaparras (dessa vez eu usei alcaparras e acho que vou tirar esse ingrediente dos opcionais e colocar nos obrigatórios, rs...)
O modo de fazer é muuuuuito difícil: corte tudo pequeninho, coloque em uma assadeira, junte os líquidos (azeite, óleo e água), misture e leve ao forno até que esteja macio. Eu deixo até que fique bonito, apetitoso e com o caldo reduzido. Delícia! Aí é só colocar em um potinho bem fechado, levar à geladeira e servir com torradinhas... Hummmmm!

Tudo cortadinho:azeitonas, pimentões (dessa vez não coloquei o amarelo), berinjela, cebola...

 Aqui á dá para ver o azeite ali no cantinho e a pimenta síria polvilhada

Olha nossa caponata no forno: os líquidos fervendo!

Caponata de berinjela prontinha para comer :)

Dica para a berinjela não escurecer: quando cortada, a berinjela tende a escurecer muito rápido. Para que isso não aconteça, é só colocar os pedacinhos de molho em água com vinagre. Aí, é só escorrer bem a água antes de usar a berinjela.

Que tal fazer nesse feriadão e degustar com a família, hein? Se fizer, me conta depois!

****

Tem post novo lá no site Dona Linha...Com fotinhas bem lindas do que anda acontecendo no ateliê ♥

Beijo e bom feriado!!!

8.10.12

Comidinhas de fim de semana: panquecas americanas

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Hoje a seção "Comidinhas de fim de semana" não vai ter receita de almoço nem de jantar. Quem me segue no Instagram (@nceccon) já sabe que sábado rolou um café da manhã daqueles lá em casa, com direito a panquecas americanas. Tudo isso para recepcionar o namorado (que estava viajando) e porque o pão-nosso-de-cada-manhã havia acabado. Foi a combinação perfeita para inventar moda na cozinha.

Preciso pedir desculpas porque não consegui tirar uma fotinho sequer da panqueca melecada de mel, nutella, requeijão ou seja lá o que você for colocar em cima. Estávamos com fome e o cheirinho da panqueca era tão delicioso que devoramos tudo rapidinho. Nossas lombriguinhas agradeceram  :)

Vale lembrar três coisas:
1) A receita tirei daqui.
2) Já experimentamos vááááárias receitas de panquecas americanas, e essa ganha de lavada. A melhor de todas, salve-salve!
3) Você pode até pensar que a receita leva muita laranja e que esse será o gosto da panqueca... Ledo engano. Não sei para onde vai o tal gosto da laranja, mas você nem sente que leva esse ingrediente na receita. Ela fica levinha, suculenta, deliciosa... #babei



Panquecas americanas
(rendimento: 11 a 12 panquecas)

Ingredientes
  • 1+ 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja e limão (esprema meio limão e complete a xícara com suco de laranja)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de óleo
  • raspas de limão
  • essência de baunilha a gosto (não usei, porque não tinha)
Modo de fazer
Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, o suco de laranja e limão, o óleo ,o creme de leite, as raspas de limão e a baunilha até se tornarem uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinhas à mistura líquida e mexa cuidadosamente com o auxílio de um fouet. Em uma frigideira bem quente espalhe um pouco de óleo com o auxílio de um papel absorvente. Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que as panquecas não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado.

Sirva com maple syrup, geléia, doce de leite, nutella, requeijão, manteiguinha, polenguinho, goiabada... Qualquer coisa fica uma delícia em cima de uma panqueca dessas!

3.10.12

Comidinhas de fim de semana

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Inauguro hoje, aqui no bloguito, a seção “Comidinhas de fim de semana”. A história é mais ou menos assim: namorado e eu adoramos cozinhar aos fins de semana. Temos mais tempo para a tarefa e também para ir ao mercado comprar um ou outro ingrediente que esteja faltando. E os resultados são sempre tão bons... Cada prato mais delicioso que o outro :)

Aí que eu, metida a fotógrafa, venho colecionando fotinhos desses nossos almoços, jantares e lanchinhos do fim de semana, porque a gente sempre fica muito orgulhoso dos pratos que fazemos. E, como ganhamos de presente um jogo de jantar l-i-n-d-o, agora as fotos ficaram ainda mais bonitas! Então resolvi criar um cantinho, aqui no blog, para mostrar as receitas, o que deu certo (e o que deu errado), o pulo do gato, o que fizemos de diferente... Enfim! Quem sabe uma receitinha daqui sirva de sugestão para os suas refeições do fim de semana? Geralmente fazemos pratos simples, mas deliciosos. E com um ingrediente que não pode faltar: muito, mas muuuuito amor ♥

Vamos começar? Para a inauguração, que tal nosso almoço de sábado passado? Estrogonofe de frango com grão de bico e bananas flambadas de sobremesa. Hummmmm...

Mesa arrumadinha para o almoço

Estrogonofe de frango com grão-de-bico
  • 500 g de grão-de-bico
  • 250g de peito de frango desfiado (usei aquele comprado pronto mesmo)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei porque esqueci, rs...)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
Estrogonofe de frango com grão de bico com arroz branco e alface americana

Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão. Acrescente água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Agora o frango: doure a cebola no óleo, junte o frango e os dois copos de água. Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva quente com arroz branco e folhas de alface americana rasgadas (batata-palha também vai bem, que ninguém é de ferro, né?). A receita eu tirei daqui.

Vamos para a sobremesa?

Bananas flambadas
  • 1 colher rasa de manteiga
  • 2 bananas prata cortadas em fatias
  • ½ copo de cachaça
  • Açúcar e canela a gosto

Bananas flambadas 

Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e doure as bananas. Polvilhe o açúcar e a canela por cima e deixe que eles “conversem” entre si. Coloque a cachaça e deixe ela pegue fogo para flambar as bananas. Elas ficarão com uma irresistível casquinha de açúcar por cima. Essa sobremesa fica perfeita com sorvete de creme.

*****

Espero essas receitinhas tenham inspirado você a fazer seu fim de semana mais agradável, com comida boa e conversa gostosa ao redor da mesa. Porque a vida é feita desses momentos simples, mas valiosos.

Beijo nas bochechas!

17.9.12

Frete grátis Dona Linha

4 comentários
Oi gente! Vim aqui avisar que tá rolando uma promoção de frete grátis lá na minha lojinha Dona Linha. Aproveite! :)

 
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