3.10.12

Comidinhas de fim de semana


Inauguro hoje, aqui no bloguito, a seção “Comidinhas de fim de semana”. A história é mais ou menos assim: namorado e eu adoramos cozinhar aos fins de semana. Temos mais tempo para a tarefa e também para ir ao mercado comprar um ou outro ingrediente que esteja faltando. E os resultados são sempre tão bons... Cada prato mais delicioso que o outro :)

Aí que eu, metida a fotógrafa, venho colecionando fotinhos desses nossos almoços, jantares e lanchinhos do fim de semana, porque a gente sempre fica muito orgulhoso dos pratos que fazemos. E, como ganhamos de presente um jogo de jantar l-i-n-d-o, agora as fotos ficaram ainda mais bonitas! Então resolvi criar um cantinho, aqui no blog, para mostrar as receitas, o que deu certo (e o que deu errado), o pulo do gato, o que fizemos de diferente... Enfim! Quem sabe uma receitinha daqui sirva de sugestão para os suas refeições do fim de semana? Geralmente fazemos pratos simples, mas deliciosos. E com um ingrediente que não pode faltar: muito, mas muuuuito amor ♥

Vamos começar? Para a inauguração, que tal nosso almoço de sábado passado? Estrogonofe de frango com grão de bico e bananas flambadas de sobremesa. Hummmmm...

Mesa arrumadinha para o almoço

Estrogonofe de frango com grão-de-bico
  • 500 g de grão-de-bico
  • 250g de peito de frango desfiado (usei aquele comprado pronto mesmo)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei porque esqueci, rs...)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
Estrogonofe de frango com grão de bico com arroz branco e alface americana

Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão. Acrescente água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Agora o frango: doure a cebola no óleo, junte o frango e os dois copos de água. Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva quente com arroz branco e folhas de alface americana rasgadas (batata-palha também vai bem, que ninguém é de ferro, né?). A receita eu tirei daqui.

Vamos para a sobremesa?

Bananas flambadas
  • 1 colher rasa de manteiga
  • 2 bananas prata cortadas em fatias
  • ½ copo de cachaça
  • Açúcar e canela a gosto

Bananas flambadas 

Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e doure as bananas. Polvilhe o açúcar e a canela por cima e deixe que eles “conversem” entre si. Coloque a cachaça e deixe ela pegue fogo para flambar as bananas. Elas ficarão com uma irresistível casquinha de açúcar por cima. Essa sobremesa fica perfeita com sorvete de creme.

*****

Espero essas receitinhas tenham inspirado você a fazer seu fim de semana mais agradável, com comida boa e conversa gostosa ao redor da mesa. Porque a vida é feita desses momentos simples, mas valiosos.

Beijo nas bochechas!

8 comentários:

Lígia Mendonça disse...

Que delícia, amiga!!! Adorei! Vou acompanhar e copiar as receitinhas!

Beijos

Michelle Bonfhim disse...

Oiii Ná!

Nhan nham que delicinhaa hen.

Adorei a receita.

Beijinhuss

;)

Nathalia disse...

Oi mocinhas! Se fizerem algumas dessas receitinhas, me mandem a foto que eu posto aqui, que tal? Beijoca!

Gabi disse...

Ai que delicia!

Beijos

anitinha 50 disse...

acho muito legal ter orgulho daquilo que fazemos,principalmente umas comidinhas com uma aparencia tao bonita e de baixo custo.
continue preparando essas delicias e
postando pra nos,as vezes ficamos sem ideia pra cozinhar nos finais de semana a sobremesa tambem ta delicia
e bem acessivel.
que Deus continue inspirando vcs.
bjs pros dois.

Bruna e Leandro disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Bruna e Leandro disse...

que delícia, que fome rsrsrsrsrrs

eu e meu namorado já tentamos fazer várias receitas (Aquelas receitas bem básicas), bolo de cenoura, nega maluca, mas não deu muito certo não rsrsrsrrsrs

Veronica Kraemer disse...

Ná querida, que delícia!!! Eu amei a nova seção do bloguito, e seu jogo de jantar é lindo! Que fotos biitas!
Venha sempre nos mostrar suas peripécias culinárias, tá?
Beijossssssss te adoro, minha linda!
Vero

 
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