Inauguro hoje, aqui no bloguito, a seção “Comidinhas de fim de semana”. A história é mais ou menos assim: namorado e eu adoramos cozinhar aos fins de semana. Temos mais tempo para a tarefa e também para ir ao mercado comprar um ou outro ingrediente que esteja faltando. E os resultados são sempre tão bons... Cada prato mais delicioso que o outro :)
Aí que eu, metida a fotógrafa, venho colecionando fotinhos desses nossos almoços, jantares e lanchinhos do fim de semana, porque a gente sempre fica muito orgulhoso dos pratos que fazemos. E, como ganhamos de presente um jogo de jantar l-i-n-d-o, agora as fotos ficaram ainda mais bonitas! Então resolvi criar um cantinho, aqui no blog, para mostrar as receitas, o que deu certo (e o que deu errado), o pulo do gato, o que fizemos de diferente... Enfim! Quem sabe uma receitinha daqui sirva de sugestão para os suas refeições do fim de semana? Geralmente fazemos pratos simples, mas deliciosos. E com um ingrediente que não pode faltar: muito, mas muuuuito amor ♥
Vamos começar? Para a inauguração, que tal nosso almoço de sábado passado? Estrogonofe de frango com grão de bico e bananas flambadas de sobremesa. Hummmmm...
Mesa arrumadinha para o almoço
Estrogonofe de frango com grão-de-bico
- 500 g de grão-de-bico
- 250g de peito de frango desfiado (usei aquele comprado pronto mesmo)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (não usei porque esqueci, rs...)
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Estrogonofe de frango com grão de bico com arroz branco e alface americana
Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de pressão. Acrescente água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve. Agora o frango: doure a cebola no óleo, junte o frango e os dois copos de água. Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe ferver. Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva quente com arroz branco e folhas de alface americana rasgadas (batata-palha também vai bem, que ninguém é de ferro, né?). A receita eu tirei daqui.
Vamos para a sobremesa?
Bananas flambadas
- 1 colher rasa de manteiga
- 2 bananas prata cortadas em fatias
- ½ copo de cachaça
- Açúcar e canela a gosto
Bananas flambadas
Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e doure as bananas. Polvilhe o açúcar e a canela por cima e deixe que eles “conversem” entre si. Coloque a cachaça e deixe ela pegue fogo para flambar as bananas. Elas ficarão com uma irresistível casquinha de açúcar por cima. Essa sobremesa fica perfeita com sorvete de creme.
*****
Espero essas receitinhas tenham inspirado você a fazer seu fim de semana mais agradável, com comida boa e conversa gostosa ao redor da mesa. Porque a vida é feita desses momentos simples, mas valiosos.
Beijo nas bochechas!
8 comentários:
Que delícia, amiga!!! Adorei! Vou acompanhar e copiar as receitinhas!
Beijos
Oiii Ná!
Nhan nham que delicinhaa hen.
Adorei a receita.
Beijinhuss
;)
Oi mocinhas! Se fizerem algumas dessas receitinhas, me mandem a foto que eu posto aqui, que tal? Beijoca!
Ai que delicia!
Beijos
acho muito legal ter orgulho daquilo que fazemos,principalmente umas comidinhas com uma aparencia tao bonita e de baixo custo.
continue preparando essas delicias e
postando pra nos,as vezes ficamos sem ideia pra cozinhar nos finais de semana a sobremesa tambem ta delicia
e bem acessivel.
que Deus continue inspirando vcs.
bjs pros dois.
que delícia, que fome rsrsrsrsrrs
eu e meu namorado já tentamos fazer várias receitas (Aquelas receitas bem básicas), bolo de cenoura, nega maluca, mas não deu muito certo não rsrsrsrrsrs
Ná querida, que delícia!!! Eu amei a nova seção do bloguito, e seu jogo de jantar é lindo! Que fotos biitas!
Venha sempre nos mostrar suas peripécias culinárias, tá?
Beijossssssss te adoro, minha linda!
Vero
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